Thursday, June 8, 2006

Legolas-Gate Part 2



oleh Kania Anggraeni


Suilad, Mellonath nin!

Ini sambungan dari Legolas-gate Part 1, yang juga pernah diposting ke indo-LOTR. Mudah2an semua episode Legolas-gate bisa diupload secepatnya. Selamat menikmati

Agent K

===================================================

Setelah Fellowship sampe di Caradhras, di tengah badai salju, Legolas
menerima SMS yg berisi pesan marah2-nya Thranduil, sbb:

Adar HP:
LGLS! Tega2nya kamu bohongin Adar bhw kamu brgktnya ditunda! Waktu Adar smp di Rivendell tahu2 kamu udah brgkat! Adar kan malu sama Lord Elrond, tp berhubung gengsi Adar lanjutin juga marah2 & complain sama Lord Elrond. Kl kamu emang nekat mau pergi ke Mordor, terserah! TapiAdar gak tgjwb kl ada apa2. Dasar bandel!

Legolas HP:
Adar jgn marah2 dong. Lgls gak apa2 kok. Rada2 bosen malah, krn lg badai salju jd gak bisa liat apa2, cuma salju doang. Anggota Fellowship yg laen rada2 kepayahan sih, malah Lgls dimarahin Gandalf, disuruh cari matahari gara2 katanya Lgls becandanya keterlaluan,sementara yg laen kepayahan. Kasian juga sih.

Adar HP:
LGLS GRNLF! Adar kan udh blg kl sama org tua hrs sopan! Awas kamu ya, kl terus2an kayak gitu Adar gak kasih makan laba2mu!

Legolas HP:
Yah, maaf deh Adar. Namarie.

===================================================

Legolas HP:
Adar...masih ngambek nggak? =)

Adar HP:
Apaan lg skrg? Udh ngerasa nggak enaknya jd anggota fellowship? Bosen, heh? Capek? Mataharinya nemu nggak?

Legolas HP:
Yeee, adar gitu. lgls cuma mo cerita nih. kita udah turun dari caradhras. baru aja nyampe di eregion. itu lho, adar, pabrik cincin zaman dulu. sepi, lho, adar, sangkain bakal rame gitu.

Adar HP:
adar blg jg apa. kalo lg pelajaran silmarillion (baca: sejarah elf) jgn maen laba2 mulu. dulu itu kalo kamu bukan anak adar, pasti kamu udah kena setrap mulu. ya jelas sepi, dong. elf-nya udah pd kabursemua.

--- HP-nya Thranduil bunyi ---

Thranduil: Halo? Legolas?

Legolas: Adar, Adar lagi di mana nih?

Thranduil: Di istana. Emang kenapa?

Legolas: Nggak. Abis tadi Adar nyebut2 soal laba2. Legolas jadi kangen ama si Furfoot (itu nama laba2 piaraannya Legolas. Agent I.) Legolas mo denger suaranya dong?

Thranduil: Elbereth! Maksud kamu Adar kudu ke kandang laba2! Emoh ah! Enak aja! Udah malem gini! Kamu juga nih, kenapa malem gini belom tidur! Apaan tu ribut2! Itu sih, Elrond, pake ngirim kamu segala, anak kemaren sore, masih bau pucuk athelas (baca: bau kencur). Pasti kamu lagi ngajakin anggota fellowship lain pada merrymaking. Iya kan! Ngaku aja deh! Kamu ini, kayak lalat lepas dari jaring laba2! (baca: bagai kuda lepas di kebun, nggak kebendung lagi badungnya.)

Legolas: Ih, Adar, nuduh yang nggak2. Itu suara warg lagi.

Thranduil: Warg? Warg?

Legolas: He eh. Kita lagi dikepung nih, Adar. Seru lho. Ini Legolas lagi manah2in warg. Tuh! Kayaknya kena lagi! Hore!

Thranduil: Hah? Kamu...kamu...

Legolas: Yes! Yang tadi kurus, Adar, jadi panah Legolas langsung nembus ke badan temen di sebelahnya! Bisa bikin pepatah baru, nih. Sekali panah, dua tiga warg jadi korban. Yiha! Kena lagi... E..eit! (terdengar bunyi raungan kenceng) Fiuh! Hampir aja kena terkam! Giginya gondrong lho, adar! Segede jempol Legolas! Untung cepet mengelak...


---terdengar bunyi gedubrak


Naneth: Legolas! Kamu lagi ngapain sih? Adar kamu langsung pucet gini!

Legolas: Legolas lagi nembak2in warg, naneth! Seru nih! Kita kenapa sih nggak punya warg di Greenwood! Kan asik buat latian panah!

Naneth: Haduh ni bocah! Ya, udah, udahan dulu! Kamu konsentrasi ke nembak2in warg aja! Sempet2nya lagi perang ngobrol...

Legolas: Naneth mau Legolas bawain kulit warg gak?

Naneth: Hah? Buat apaan? Bau tau!

Legolas: O ya? Mmm...padahal Legolas tadinya mo bawa satu, buat karpet di kamar. Ya udah, deh, naneth. Salam buat adar dan Furfoot ya...Namarie. Mmmuah!

===================================================

Selama di Moria, karena gak ada sinyal, Thranduil sama sekali tidakmenerima telepon maupun SMS dari Legolas. Dia terus2 nelpon Elrond ke Rivendell smp akhirnya Elrond mencabut semua telpon di Rivendell dan ganti no. HP. Begitu Fellowship (minus Gandalf yg jatuh sama Balrog) keluar dari Moria sambil lari2 dan nangis2 Legolas menyadari bhw dia menerima tidak kurang dari 40 SMS dari Adar-nya. Isinya sama semua:

Adar HP:
LGLS GRNLF! KAMU KEMANA AJA? KENAPA GAK JAWAB SMS ADAR? KENAPA HP DIMATIIN? (padahal kan di Moria gak ada sinyal - Agent K)

Legolas langsung nelepon Adar-nya sambil nangis2.

Legolas: Adar! Huu...Adar! Ada Balrog, Adar! Balrog! Huu...

Thranduil: Halo? Legolas? Ada apa? Hush...coba tenang dulu, jangan meraung-raung begitu, ion nin.

Legolas: (sobbing) I...iya, Adar...t-t-tadi ada Balrog...gede banget. S-s-serem deh, Adar.

Thranduil: APA? BALROG? Kok kamu bisa2nya ketemu Balrog? Emang kamu lewat mana? Dan kenapa kamu gak telpon Adar?

Legolas: Lewat Moria, Adar, g-g-gak dpt sinyal. L-L-Legolas udah gak mau tapi G-g-gandalf...huu...Gandalf bilang lewat Moria aja...terus Gandalf...Gandalf...hua......hua.....

Thranduil: Hush..hush...tenang dulu, cari minum sana. Inget sama Furfoot di rumah. Gandalf keterlaluan juga, masak anakku disuruh lewat Moria. Skrg mana Gandalf-nya? Adar mau complain berat!

Legolas: Hua...G-g-gandalf meninggal Adar, (kita semua tentu tahu bhw sebenarnya Gandalf gak jadi meninggal - Agent K) tadi berantem sama Balrog...terush..terush...di tarik sama Balrog ke jurang...terus dia jatuh Adar...huu...

Thranduil: APA? (diem lamaaaa banget)

Legolas: Ad-adar? Hallo?

Thranduil: Legolas, Adar bilang juga apa. Itulah akibatnya kalau kamu nekat pergi ke Mordor. Belum sampe aja pemimpinnya udah jadi korban. Ya udah, kamu pulang aja! Udah kapok kan, jadi anggota Fellowship? Sadar kan, kalo kamu bukan lagi jalan2?

Legolas: Sadar Adar, sadar. Tapi Legolas tetep gak mau pulang. Biar gini2 Legolas kan setia kawan. (Legolas narik napas panjang dan menyeka mata) pokoknya Legolas tetap ikut.

Thranduil: (narik napas panjang, mulai pasrah dan rada2 bangga bhw anaknya ternyata tabah juga...) ya udah, kalo gitu. Sering2 telpon Adar dan Naneth, ya. Kalau ketemu warnet kirim e-mail biar Adar tau cerita lengkapnya.

(Dari jauh terdengar suara Aragorn "Legolaaas, turn of that cell-phone and get them up!" Terus Borormir, yg lagi bete krn gak bisa nelpon Denetor krn sinyal-nya gak nyampe - maklum HP buatan manusia - bilang "Give them a moment, for pity's sake!")

Legolas: Adar, udah ya, Aragorn butuh bantuan tuh. Kasian dia skrg jadi pemimpin Fellowship.

Thranduil: Ya udah, baik2 & jaga diri ya, ion nin (rada2 terharu).

Legolas: Iya, Adar, salam buat Naneth. Oh iya, Adar?

Thranduil: Ya, Legolas?

Legolas: Jangan lupa Furfoot dikasih makan, dan skrg udah jadwalnya ke dokter hewan buat divaksin...

Thranduil: Legolas Greenleaf Thranduilion! (Ngomel2 tapi saking cepetnya gak jelas apa aja yang diomelin)

Legolas buru2 menutup handphone, daripada denger Adar marah2, mending bantuin Aragorn, pikirnya. Nanti deh, kl ada warnet aku kirim e-mail.

1 comment:

  1. Kakakakakakak
    ngakak baca ini......rameeee

    ReplyDelete